據新華社電 韓聯社22日報道,朝鮮當天向正在延坪島海域執勤的韓國海軍一艘巡邏艦附近發射了2枚炮彈。這艘巡邏艦未被擊中,並隨即向朝方海域發射炮彈回擊。
  韓國聯合參謀本部一名知情人士對韓聯社說,22日18時許,韓軍一艘艦艇在延坪島西南方14公里、西海“北方界線”以南的韓方海域巡邏時,朝鮮發射了2枚炮彈落在巡邏艦附近。韓國軍方在事發後採取了多項安全措施,包括通知在附近捕魚的漁船回港和緊急疏散延坪島附近居民。
  韓國國防部一名發言人對媒體記者說,韓軍艦艇當時正在韓國海域例行巡邏,“炮擊沒有對艦艇造成破壞”,艦艇向朝鮮海域發射了“數量不明”的炮彈回擊。目前,韓國軍方正密切關註朝方動向,並做好應對更多挑釁的準備。
  媒體報道,朝鮮此次炮擊並非突然,事先已有徵兆。韓聯社20日援引韓國軍方官員的話說,朝鮮一艘管制艇和兩艘警備艇當天接連侵犯西部海域延坪島附近的“北方界線”,韓國海軍隨後派出高速艇,在發送警告信號後,向朝方發射了10枚艦炮進行警告。 朝鮮人民軍西南前線軍司令部21日發表新聞公報,譴責韓國20日在西部海域向朝鮮艦艇“隨意開火”。新聞公報還說,朝鮮人民軍西南前線軍司令部正式向韓方通報,從現在開始,在西南前線熱點地區的韓國海軍艦艇都將可能成為朝方直接打擊目標。只要發現韓方在朝鮮劃定的海上警戒線和西部海域5個島嶼周邊有“絲毫挑釁”,朝鮮都將立即不作警告地進行軍事打擊。  (原標題:韓軍向朝艦開炮兩天后朝軍“依葫蘆畫瓢”)
創作者介紹

rendering

csnpzqpyjvyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()