目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
讓我們學會拒絕“句號”一定會有一些朋友反對我這個標題。他們會說多好的句號啊!句號表示一種完成,一種圓滿,一種有志者事竟成,一種成果與收獲,或者干脆把這溜圓的句號看成一個個飽滿婚禮顧問的果實。他們還會問我,當你完成一部幾十萬字的長篇小說,在那上千頁稿紙的最末一行畫上一個句號時,難道你沒有如釋重負、飄飄欲仙般的感受?沒有那種大功告成后該痛快干一杯的喜悅嗎? 婚禮佈置 當然,這樣的句號我也喜歡。但人生還有另一種句號。  打個比方,你在一條路上走,走著走著,忽然有一種“盡頭感”時,這句號就隱隱出現﹔如果你停下來,你足下就清晰地現出一個句號。會場佈置這條路可不是做一件事時那短短的距離,它是人生追求的路、藝術探索的路  和事業奮進的路。這路原本無止無休。你在任何一處都可以起步,踏上征程﹔你也可以在任何一處畫個句號,退了出來開幕活動。無論什麼都可以成為句號的緣故,那精疲力竭的放棄、自尋清閑的逃逸、江郎才盡的低頭認輸,乃至收獲后的自滿自足﹔甚至在目標達到之后,輝煌的目標也會化為一個句號,盡管這句號閃閃發光酒店經紀﹔句號,就是停止,就是終結,就是事物最終變為有限的、死去的符號。  我說的是這種句號。可怕的是,這些句號總是不知不覺地出來。你呢,不知不覺地完結。想想看,你曾經做過的那些有益酒店工作的事,究竟是什麼時候並怎樣棄你而去的?  句號往往又和人的自足、人的徹悟、人的惰性連在一起。所以句號大多是人心甘情願給自己畫上的。  人隨時可能舒舒服服給自己畫個句號,休止了酒店打工自己。  因而,我害怕句號。我對句號保持著近於神經質的警惕。警覺它、監視它、打擊它和超越它。在與句號的斗爭中,我一邊感到生命的活力,常常聞到自身肌肉搏斗后散發出熱烘烘的清香﹔酒店兼職一邊認識到這原是生命存在所必須進行的奮爭,也是與自身惰性和保守的對抗。當然……它何其艱難!跨過每一個句號,都需要付出雙倍的力量,其中一半是創造力。然而,無論在人生或藝術的道路酒店經紀上,消滅一個句號,便開始一段嶄新的充滿誘惑的路。我們還會發現,被我們拒絕和消滅的句號,  最終竟然會變成逗號。你是不是也會從中得到啟示:最積極和充實的人生,是不斷努力地把句號酒店工作變為逗號。

csnpzqpyjvyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好多話想說 事件一:最近蛋拔常去騎單車.整個人都變瘦囉.身材也變好囉.我同學還看的出來耶 我說他騎單車上班.又去山上騎呀.聽到.好羨慕喔.我說蛋拔你都變瘦耶 我照顧蛋都沒瘦.我家的蛋拔說.我沒變肥就不錯囉房屋買賣.我你咧.有夠機車的啦 我呀.就是懶的去買吃的.結果都買麵包.或土司.不胖才怪咧.自己太懶囉 事件二:最近公婆採茶.快採完囉.所以一直叫我們下星期六一定要回去.蛋來太久囉 公告訴他們說雙十節放3天再回去.公婆買屋就一直唸東唸西的.有夠煩的. 最近聽到南部打來的電話都不太想接.就叫公自己打回去.不要打了啦.我不想接 反正我就是要等雙十節才要帶蛋蛋回去就對了.別在煩我們了好嗎. 事件三:我家的蛋呀.之前有便秘.可是新成屋都沒大乾淨.昨天去看醫生.醫生說.蛋蛋 腸子動太快.又消化不出來.所以才會不舒服.晚上一直哭鬧不停.原來是這樣喔 今天去幫蛋買新奶粉.打算幫蛋換奶粉.看會不會好一些.又買鈣粉.哇最近花在蛋 濾心 身上很多錢囉.我家的蛋拔快跑路囉.蛋今天就嗯了2次囉.好棒喔快點好喔 事件四:我家的蛋.最近心情不好耶.可能是腸胃不舒服的關係.所以愛哭.最近我發現 蛋開始會認人耶.奇怪.那安奈.之前不會呀.怪怪咧.我爸帶蛋去樓下.也哭 商務中心 今天和麻吉去吃飯.蛋睡囉.麻吉吃完幫我抱蛋.結果蛋醒囉.看到麻吉狂哭 蛋呀.你是習慣麻麻我的小奶嗎.不然怎麼哭了咧.哭好慘喔.原本想去逛逛 結果麻吉帶我先回來.因為蛋一路哭到家裡.哭到路人甲都一直看小型辦公室耶.好慘喔 我家的蛋拔今天晚上6點多騎去淡水.回來都10點多囉.顧蛋也顧的很累耶 晚上顧一下就說蛋又哭囉.一直看我啦.抱就沒哭囉.完蛋囉.蛋會認人了 事件五:最近很多人問我為什麼蛋不自己帶咧.我又沒上辦公室出租班呀.說真的誰不想呀.我想呀 可是爸媽和公婆都一直叫我去找工作呀.去賺錢.難道陪蛋成長不行嗎 要不是公賺的錢不夠我們花.不然我還真想陪蛋就好耶.因為和自己小孩 在一起真的很開心咧.總宜蘭民宿知就是放不下呀.加上現在蛋會黏我了.我好怕 蛋回去如果看不到我會一直哭.可是我想蛋.應該會慢慢習慣的.可是想到 這樣就好心疼喔.其實之前蛋回南部時.我都不會打回南部問蛋的狀況 都是公九份民宿打的.因為我又看不到.也不想管.我只會更傷心難過.選擇逃避 我想這次蛋回南部.我也是會這樣吧.逃避.逃避.不想聽 事件六:謝謝麻麻們聽我發牢騷喔.不好意思.不要覺得我煩ㄟ.還有呀謝謝妳們支持喔 酒店經紀

csnpzqpyjvyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 10 Wed 2013 13:30
  • 11..11

11..11 今天一早就在耍笨,因為戴了隱型眼鏡的我又把眼鏡給戴上去.早上到公司正準備搭電梯上去,有個同事叫了我不過我忘了他叫什麼名字@@研發保濕面膜部門的同事歹勢嘿不過這同事突然叫我害我也嚇到,因為又不熟@@早上的會議我聽到都很想會議結束後老闆跟我說叫我想一下最近要辦的活動內容,我面膜就說我想不出來啦!!他就說我平時鬼主意最多怎麼可能想不出來...我最近腦子都空空的唄!!今天中午同事問我要不要一起去好市多,我說不要哩!然術後面膜後就問我說要買什麼麻,我就託他幫我買了書因為好市多的書打66折,還有幫我買消化餅,這幾天我很想吃消化餅吶!而且我很久很久沒吃了...所以今膠原蛋白天的午餐就是那個再加上可樂...不過到了下午在面試時肚子隱隱作痛@@今天來面試的有一個日本人,他的中文跟英文都說的很棒,長的也帥所以就迷倒公seo司一票女同事@@下午面試結束後,我聽到每次很愛跟我做對的人又在說我的@@##說真的我從未想跟別人比,我也不知道為什麼別人一直想跟我比呢關鍵字廣告今天副總捐給了育幼院很多白米,因為他之前認養的田收割了,所以他就把米送給了小朋友們哩!真的是很謝謝副總嘿....晚上回到家時我在房間弄東西關鍵字行銷,聽到阿面在叫我結果她叫我去打老鼠@@最近我們那鐵門的紗門破了,然後就跑進來老鼠剛好阿面去廚房就看到牠,然後就圍住,叫我過去打牠我就跟網路行銷阿面說我不敢....我把我自己打暈好了...我就不然我去把門打開讓牠自己出去就好了啦!!後來我哥剛好洗好澡阿面就叫他,不過老鼠就跑了,阿面就說關鍵字排名都是我害的@@我就說我就說那紗門要快點換,是你們自己不快換牠才有機會進來ㄟ老鼠不要來我家啦!如果有來就不要被發現唄!東西偷到手就趕快回酒店經紀家啦!

csnpzqpyjvyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論